Kartoffel-Spargel-Salat mit Limettensalz

Spargel-Kartoffel-Salat mit Limettensalz

Liebe Freunde des guten Geschmacks, die Spargel-Saison neigt sich so langsam dem Ende entgegen. Aber ich möchte Euch doch noch an meinem aktuellen Lieblings-Salat als Grillbeilage teilhaben lassen: Ein Kartoffel-Spargel-Salat mit Radieschen, fruchtig abgeschmeckt mit dem sehr aromatischen Limettensalz von Bora Bora Sea Salt. Das gibt diesem leichten und optisch schön buntem Salat eine besonders frische Note. Für den Spargel-Kartoffel-Salat braucht ihr an

Zutaten (für 4 Personen):

300 g weißer Spargel

300 g grüner Spargel

400 g kleine Kartoffeln

6-8 Radieschen

1 rote Zwiebel

3 EL Olivenöl, ich empfehle Dalmedio

2 EL Weißweinessig

Limetten-Salz, ich empfehle Bora Bora Seasalt

Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe.

Kartoffeln kochen

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen.

Spargel schälen

Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke mehrere Minuten kräftig anbraten, bis der Spargel leicht Farbe angenommen hat.

Spargel anbraten

Gebratenen Spargel mit Limettensalz würzen.

Mit Limettensalz würzen

Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

Radieschen schneiden

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden

Zwiebel schneiden

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Für den Kartoffel-Spargel-Salat nun Radieschen, Zwiebeln und Spargel zugeben.

Spargel-Kartoffel-Salat

In einer großen Schüssel die vorbereiteten Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen vorsichtig miteinander vermengen.

Je nach Wunsch noch etwas Olivenöl zugeben und für mehr Frische noch einmal mit Limettensalz abschmecken.

Spargel-Kartoffel-Salat

Den Kartoffel-Spargel-Salat mit frisch gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren.

Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er leicht gekühlt serviert wird. Dafür den Salat vor dem Servieren etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Spargel-Kartoffel-Salat mit LImettensalt

Mehr Spargel-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.

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